Viral !! Nelayan Pangandaran Kaya Mendadak Setelah Menangkap Ikan Jenis Ini
Nelayan di Pangandaran, untuk pertama kalinya mendapat tangkapan ikan jenis Cabuk (Gulamah) senilai Rp 244.793.200,- satu kali melaut, pada Sabtu, 10 Juli 2021.
Operator Pusat Informasi Pelabuhan Perikanan (PIPP) Pelabuhan Perikanan Cikidang Babakan Pangandaran, Sutartono mengatakan pada saat kegiatan bongkar dan lelang ikan hari ini, salah satu nelayan telah memecahkan rekor terbanyak mendapatkan hasil melaut.
“Pa Aceng mendapat ikan Cabuk total 1.216,4 kilogram dan diuangkan senilai Rp244.793.200,-” katanya.
Menurutnya nelayan ini mendapatkan ikan hasil tangakapan selama satu malam.
Hasil tangkapan didominasi jenis ikan cabuk, harga lelang berdasarkan ukuran.
‘Harganya mulai dari Rp 130 ribu sampai Rp 250 Ribu,” terangnya..
“Hasil tangkapannya mulai dari 6 kilogram hingga 18 kilogram dan jumlah ikannya 104 ekor jenis Cabuk,” tuturnya.
Dirinya menambahkan, nelayan ini waktu melaut menggunakan kapal KM NELAYAN 2016 331.
” Tak hanya dia, nelayan yang lainnya juga ada yang mendapatkan jenisyang sama, tapi dia yang paling banyak,” ujar Sutartono.
Sumber: Seputarpangandaran.com
Posting Komentar untuk "Viral !! Nelayan Pangandaran Kaya Mendadak Setelah Menangkap Ikan Jenis Ini"